Мы вступаем в триполярный мир. Центрами которого являются США, Китай и Россия.

Такое сенсационное признание сделал генерал Марк Милли, занимающий должность председателя Объединенного комитета начальников штабов армии США. В России подобная должность называется начальник Генерального штаба.

Мировой войны из-за Украины не будет, мир становится «триполярным»

Марк Милли стал хорошо известен после того, как признался в том, что вел сепаратные переговоры с Китаем в период нестабильной ситуации в Америке, после прошлогодних президентских выборов и отобрал у главнокомандующего (Трампа) «ядерную кнопку». До сих пор неизвестно, вернул ли он её Байдену.

Недавно генерал встречался с российским коллегой — генералом армии Валерием Герасимовым. О чем общались высокопоставленные чиновники — осталось за кадром.

Важно понимать — на очень высоком официальном уровне США признали РФ одним из трех мировых центров, определяющих судьбы мира. Россия больше не «региональная держава» и не «страна-бензоколонка», а государство, игнорировать которое невозможно.

Заявление прозвучало на Аспенском форуме по безопасности. Интересно, что в центры силы генерал Милли не включил ЕС. Вероятно, будущее европейского объединения уже предрешено.

После признания генерала Милли, становится логичным такое событие, как очередной раздел мира на сферы влияния, то есть — «Ялта-2«.

И здесь уместно вспомнить недавнюю статью консультанта Конгресса США Дэвида Пэйна в журнале The National Interest.

Как видится господину Пэйну, «Новая Ялта» должна обязательно состояться и выглядеть, примерно так:

Без всяких сомнений, США оставят под своим «зонтиком» большую часть мира. Вся Западная Европа, Западное полушарие, Япония, Океания, Австралия.

России достанется вся территория бывшей Российской Империи, плюс Сербия, Иран, Сирия, Ирак и Ливия.

Китай получит Тайвань, Корею, Афганистан, Пакистан, Индию, всю Юго-Восточную Азию и часть Африки.

Разрядка 2.0 идет полным ходом. Об этом свидетельствует активность американских дипломатов на всех уровнях после Женевского Саммита. Нуланд, Милли, директор ЦРУ Уильям Бернс — о чем говорили высокопоставленные чиновники? Может о той самой «Новой Ялте»?

Интересный вывод делает украинское издание «Главред«:

Что все это значит для Украины? Ничего хорошего. Америка признала потерю своего геополитического лидерства. Сейчас идет торг. Наша страна не интересна ни Китаю, ни США. Интересы Европы мы потеряем через полтора года, когда закончится транзит газа.

Россия не начинает войну с нами, только по одной причине — США не дают добро. Объявленный генералом Марком Милли «триполярный мир» ставит всё на свои места. Мировой войны из-за Украины не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.