«На границе тучи ходят хмуро», — так, вкратце, многие СМИ определяют сегодняшнюю ситуацию на западных рубежах РФ. Стоит разобраться с этим подробнее.

Действительно, какие-то новые военные соединения появились в Польше. Ожидается прибытие ещё нескольких тысяч солдат из США. Определенно, движение войск НАТО имеет место. Но масштабы этих перемещений, настолько мизерны, что не тянут даже на «маленькую победоносную войнушку» с какими-либо государствам третьего мира. Все разговоры о том, что НАТО собирает «кулак» против РФ — не серьезны.

Мир замер, в ожидании очередной «встречи на Эльбе»

Тогда для чего концентрируются подразделения альянса, в непосредственной близости от границы с Украиной?

Возможно, ответ на этот вопрос содержится в американских СМИ. Заокеанские издания, в массовом порядке, сообщают о «мелких и незначительных уступках» администрации Байдена в ответе на «ультиматум Кремля».

Чтобы «сохранить лицо», Госдеп просил не обнародовать результаты переговоров. Но факт налицо — «железобетонное нет», со стороны американцев, больше не присутствует.

К примеру, The Wall Street Journal пишет:

Есть сведения из Белого дома, что идут переговоры о возобновлении правил ( таковые негласно существовали во времена существования СССР) поведения военных кораблей в прибрежных зонах.

Возможно, русским будет предоставлена возможность проверки систем ПРО в Румынии и Польше.

И это не единичная публикация. Значит, «лед тронулся»? Что-то изменилось? Байден и Путин о чем-то договорились?

Тогда зачем концентрация (немногочисленная) войск НАТО на границе с Украиной? Почему западные дипломаты в массовом порядке покидают Киев? А по последним данным просто перемещаются в западные районы Украины.

Самое простое объяснение дал бывший украинский нардеп Олег Царев:

США и Великобритания просто ждут своего часа, чтобы занять западные области Украины. Для этого они и сосредотачивают некоторые соединения, совершенно не способные противостоять армии России.

Мир замер, в ожидании очередной "встречи на Эльбе"

Другими словами, военные НАТО готовы прокатиться на «Хаммерах» до, уже определенной линии разграничения. Где состоится очередная «Встреча на Эльбе», пока не известно. Но войны не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.