Что готовит ведомство Антона Силуанова втайне от народа

Лидер депутатской фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился к главе финансового ведомства страны Антону Силуанову с требованием раскрыть содержание нового законопроекта о пенсионном обеспечении граждан:

Призываю министра финансов сообщить депутатам о разрабатываемых изменениях в пенсионной системе. Реформы, принимаемые кулуарно, без широкого обсуждения, подрывают доверие общества к властным структурам.

Пенсионная реформа

О новой пенсионной реформе известно не многое. На законопроект наложен гриф «секретно». Настораживает то, что автором рекомендаций для Минфина является НИИ Финансов и его директор Владимир Назаров. Позиции этого чиновника относительно политики в социально-экономической сфере хорошо известны. Он выступает за введение платного здравоохранения и образования. Кроме того, господин Назаров считает, что государственные пенсии следует отменить. Вот одно из его высказываний:

Пенсионная система подрывает стимулы к труду и ничего хорошего не несет человечеству. Безусловно, её надо заменить добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал.

Следует добавить, что именно НИИ Финансов и Владимир Назаров готовили проект закона о повышении пенсионного возраста.

Почему проект нового пенсионного закона объявили государственной тайной?

В ведомстве объясняют секретность законопроекта его «сыростью». В Минфине решили заранее не беспокоить общество обсуждением такой больной темы. Концепция находится в «стадии обсуждения».

Поскольку, никто уже не верит правительству на слово, существует и другая версия. В Минфине рассматривают очередную разработку Института Финансов об отмене государственной пенсионной системы. В эту версию хорошо укладывается недавняя смена главы ПФР. Руководство поменяли под выполнение новой реформы.

Предложение Центро-банка о создании индивидуальных счетов тоже можно рассматривать как очередной шаг к этой цели. Людям будет предложено самим накапливать на будущую пенсию. Вопрос с уже принятой «людоедской» реформой и повышением пенсионного возраста сам собой отпадет. Государство снимет с себя все обязательства. Граждане будут сами решать в каком возрасте уходить на заслуженный отдых.

Новый «секретный» пенсионный законопроект будут рассматривать уже после осенних выборов. Ожидается, что это произойдет в декабре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.