В прошлом году произошла неожиданная отставка главы правительства Дмитрия Медведева. На смену ему пришел Михаил Мишустин, занимавший ранее пост руководителя ФНС.

Некоторые эксперты уже тогда утверждали о связи такого назначения с воплощением в жизнь новой государственной политики под названием «люди — новая нефть». Мишустин должен компенсировать выпадающие доходы от продажи углеводородов введением дополнительных штрафов и налогов.

Если в 2020-м году не удалось приступить к реализации новой концепции из-за пандемии, то в 2021-м все признаки уже налицо.

Люди - новая нефть

В первую очередь, взялись за автолюбителей. Количество штрафов с виде-камер растет, как снежный ком. В перспективе, принятие изменений в КоАП и в ПДД, вводящие целый комплекс новых нарушений. Уже очевидно, что реформа техосмотра приведет к его резкому подорожанию. За отсутствие диагностической карты начнут штрафовать с 1.03.2022.

Никуда не делась и перспектива отправки водителей на сдачу анализов, для получения медсправки (новый приказ Минздрава должен вступить в силу с 1.01.2022 года), что увеличит стоимость документа в разы. Про бензин уже и так много сказано. Государство давно решает проблемы бюджета элементарным повышением цен на топливо.

Тревожные звоночки прозвучали и для многомиллионной армии дачников. Поползли слухи о штрафах за одуванчики на участке и ужесточении правил сбора грибов и ягод. Как известно «дыма без огня не бывает». Возможно утечки происходят не случайно, чтобы прозондировать реакцию общества.

Совсем недавно ещё одно громкое заявление сделал зампред Мособлдумы Никита Чаплин. Будучи, по совместительству, руководителем Союза дачников Подмосковья, господин Чаплин предупредил всех садоводов об ответственности за нецелевое использование земельных участков:

Содержать животных или птиц можно только для собственных нужд, при соблюдении санитарных норм и наличия ветеринарных паспортов. За нарушения полагается административный штраф и изменение базовой ставки земельного налога с 0,3% до 1,5%.

За костер на участке — штраф, за неправильное жарение шашлыков — штраф, за охапку сухого хвороста из леса — штраф, за выезд в прибрежную полосу — штраф, за неоформленную скважину — штраф, за неправильно поставленный туалет — штраф, за спиленное дерево — реальный срок.

Не многовато ли для тех, у кого в жизни осталась только одна надежда на выживание — садовый участок в пять соток?

В России очень много дачников, а вместе с автомобилистами и автомобилистами — дачниками, они составляют подавляющее большинство населения страны. Практически любого из них можно подвести под какой-нибудь штраф. Чем не нефть?

И это гораздо проще, чем залезать в карманы к олигархам. Да, они владеют подавляющей частью всего, что есть в РФ. Но их очень мало. Всего несколько сотен. Они не подходят для воплощения в жизнь принципа «люди-новая нефть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.