Власти Украины, вполне серьезно, считают российско-белорусские учения «Запад 2021» подготовкой к танковому прорыву на Киев, по кратчайшему расстоянию из Белоруссии, через Чернигов.

Лукашенко открыл "второй фронт" против Украины
Лукашенко открыл «второй фронт» против Украины

Сергей Кривонос, во время пребывания в должности зам главы Совета безопасности Украины, рассказывал о хитром плане Путина и Лукашенко по подготовке 200 спец-групп по 12-16 человек в каждой, на территории Белоруссии. В час «Х», хорошо подготовленные спецназовцы, должны ударить в тыл украинской армии, ведущей боевые действия в Донбассе.

25 сентября, в интервью «Радио Свобода», главком ВСУ генерал-лейтенант Валерий Залужный назвал Белоруссию «вражеским плацдармом»:

С неизвестной целью поблизости от белорусско-украинской границы сосредоточена группировка российских войск, численностью до 19 тысяч бойцов. Они прибыли, якобы, на учения «Запад 2021», но остались и не спешат возвращаться обратно. С территории Белоруссии для нас исходит реальная угроза.

До недавнего времени Минск находился в стороне от российско-украинского конфликта. Как-бы, придерживаясь нейтралитета. Но, видимо, такая ситуация уже в прошлом.

Лукашенко открыл "второй фронт" против Украины

27 сентября на встрече с пограничниками прозвучали очень жесткие слова в адрес Украины со стороны Александра Лукашенко:

Это печально, но у нас открывается новый фронт — это Украина. Мы долго наблюдали что они вытворяют. Туда побежали наши беглые, там создаются учебно-тренировочные центры, спецслужбы работают целенаправленно по Беларуси.

Рядом с границей обнаружены схроны с оружием. Налицо признаки неприличных действий в отношении нас. Затевается что-то недоброе.

Они туда, на Украину тащат НАТО. Фактически создаются американские базы.

В своем пламенном выступлении Лукашенко подтвердил, что проводит постоянные консультации с Путиным о совместных ответных действиях:

Надо что-то предпринимать. Иначе мы получим ракеты прямо на наших границах. Мы не можем допустить такое.

Фактически речь идет о формировании военно-политического союза против Украины. Ни о каком белорусском нейтралитете речи уже не идет. Минск и Киев смотрят друг на друга, как враги, через орудийные прицелы. Лукашенко открыл «второй фронт» против Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.