17 ноября с борта британского авианосца Queen Elizabeth отправился в последний полет истребитель-бомбардировщик укороченного взлета и вертикальной посадки F-35B. Модификация является самой дорогой в линейке знаменитой модели от Lockheed Martin. Именно на её использование ориентирован авианосный флот Великобритании, состоящий на сегодняшний день, из двух авианосцев (скорее всего, серия на этом и закончится).

Кто похитил обломки истребителя F-35B?

Как утверждают производители, F-35B сочетает в себе технологии малозаметности, сверхзвуковую скорость, самые совершенные в мире системы вооружений и суперсовременную электронику. Самолет заточен под использование на американских универсальных десантных кораблях типа «Америка». Британская программа авианосного флота создавалась исключительно под F-35B. Другие самолеты не могут базироваться на Queen Elizabeth и Prince of Wales. Остановка эксплуатации истребителей (а она последовала после аварии), поставила на прикол оба корабля.

Но самые интересные события развернулись на месте катастрофы — в Средиземном море. Представители Королевского флота сразу же заявили, что место падения супер-секретного истребителя патрулируется кораблями НАТО. Какое-либо вмешательство извне — исключается.

СМИ, наоборот, стали ставить ставки на русских, утверждая, что они быстрей найдут обломки самолета, имеющие ключевое значение (сверхсекретный радар и датчики). Всплыла и история 1976 года, когда на авианосец «Джон Кеннеди» не вернулся F-14. Катастрофа произошла неподалеку от Шотландии. Когда, при помощи глубоководного батискафа, самолет все-таки удалось найти, обнаружилось, что кто-то уже «крепко похозяйничал» над обломками. Фюзеляж был распилен и опутан рыболовными сетями, как бы для дальнейшей транспортировки.

Похожая ситуация складывается и сегодня. Вот какие новости пришли от портала Avia.Pro:

Британский подводный аппарат, просканировал дно места катастрофы, в радиусе одной мили. Основные части истребителя F-35 отсутствуют, в том числе и все бортовые системы, самописцы и вооружение. Обнаружены лишь отдельные фрагменты фюзеляжа.

Вывод: останки суперсекретного оружия исчезли.

Далее можно заниматься конспирологией. Кому, зачем и почему понадобились обломки F-35B и, самое интересное, каким образом они исчезли из под носа группировки американо-британских кораблей?

Кто похитил обломки истребителя F-35B?

На ум приходят две аналогичные катастрофы 2016 года, в Средиземном море, когда с российского авианосца «Адмирал Кузнецов«, взлетели и не вернулись на палубу два истребителя. Они тоже упали в море, пилоты катапультировались. На борту этих самолетов осталась бесценная информация. Чтобы её получить «ловцов» обнаружилось немало.

Обломки были обнаружены достаточно быстро сверхсекретным кораблем ВМФ России «Янтарь», находившимся в районе действий «Адмирала Кузнецова». На дне осталось только железо. Все приборы, представляющие государственную ценность удалось демонтировать при помощи глубоководного оборудования.

Однако, на момент катастрофы британского самолета, суперсекретный корабль «Янтарь» находился далеко от Средиземного моря и совсем не спешил к родным берегам.

Так кто же похитил обломки истребителя F-35B?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.