Во время интервью 17 ноября ведущему канала ВГТРК Павлу Зарубину, российский президент рассказал о телефонных переговорах со своим азербайджанским коллегой Алиевым. Оказывается, ещё 20 октября армия Азербайджана была готова остановиться и начать мирные переговоры. Какие «железные» аргументы предъявил Путин Алиеву? Об этом на пресс-конференции не говорилось. Зато весьма загадочно прозвучали слова российского президента, после упоминания журналистом Зарубиным о боевиках с Ближнего Востока:

Россия в полной мере выполнила свои обязательства, в том числе и в области военно-технического сотрудничества. Мы исходили из того, что в ходе таких серьезных событий должен быть соблюден баланс сил. Армения не чувствовала себя брошенной.

Что подразумевал президент? Ответ на этот вопрос дает интернет издание «Общественная служба новостей».

Кто на самом деле спас Армению

Армия Азербайджана остановила наступление в Нагорном Карабахе, после того, как стало известно о появлении в зоне конфликта бойцов ЧВК.

Ещё одно издание, газета Türkiye утверждает о присутствии в рядах защитников Арцаха военных славянской внешности. Схожие публикации были и в некоторых азербайджанских СМИ.

Кто на самом деле спас Армению

Количество добровольцев оценивается в 500 человек. Именно им принадлежит решающая роль в прекращении военных действий. Сам факт присутствия опытных бойцов на фронте, оказал сильное психологическое воздействие на командование азербайджанской армии. Начался «дронопад», желание продолжать дальнейшее продвижение вглубь Нагорного Карабаха у азербайджанцев пропало. Последовали переговоры, закончившиеся подписанием мирного договора и вводом российских миротворцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.