Американские конгрессмены выступили с неоднозначной инициативой. Не признавать Владимира Путина законным президентом РФ, если он будет участвовать в выборах 2024 года и в пятый раз станет руководителем России.

Не конгрессменам США решать, кому быть президентом РФ, однако, и не народу России, а кому?

Американские парламентарии считают, что поправки в Конституцию, «обнулившие» предыдущие сроки правления Путина, не легитимны. Статья 81 Основного закона РФ, согласно которой один человек не может занимать пост президента более двух сроков подряд, продолжает действовать:

Исключение для Путина сделано со множеством нарушений. Любая попытка оставить у власти действующего президента после 2024 года, должна преследоваться со стороны США.

Такого мнения придерживаются некоторые из заседающих на Капитолийском холме. Не исключено, что соответствующее постановление будет принято конгрессменами.

Как это понимать? Вмешательство в дела другого государства? Безусловно. Факт наглого навязывания своего видения мира.

Вот об этом и поспешил объявить председатель Госдумы Вячеслав Володин:

Мы не вмешиваемся в американские выборы, не надо вмешиваться и в наши. Решать кто станет президентом будут граждане РФ.

Последняя фраза вызывает большие сомнения. Как говорится: «Короля играет свита». Ближнее окружение Путина, сформировавшееся двадцать лет назад, при определенных сомнениях самого президента, и будет определять преемника или оставит все как есть.

Не конгрессменам США решать, кому быть президентом РФ, однако, и не народу России, а кому?

За океаном очень обеспокоены возможным появлением новой неизвестной личности во главе России. Их вполне устраивает предсказуемый Путин. Как известно, в ситуации прямого давления, Владимир Владимирович принимает противоположное решение. Возможно, принятие скандальной резолюции о нелегитимности «обнуления» президентских сроков в РФ, подтолкнет Путина сделать все наоборот. Чего, собственно, и хотели бы американские элиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.