Ещё пару дней назад, казалось, что Российская Федерация решила окончательно разобраться с соседней недружественной страной под названием Украина. Причин для экстренного решения вопроса накопилось более, чем достаточно. Наглое поведение ВСУ, провокационные обстрелы, захват российских граждан в Старомарьевке, использование турецких беспилотников — что ещё нужно, чтобы последовала ответная реакция?

Кому война, а кому мать родна

Россия остановила поставки угля на Украину. Вслед за этим, ожидалась и полная энергетическая блокада, то есть прекращение продажи враждебному государству электроэнергии и нефтепродуктов. В том числе, и дизтоплива для бронетехники, участвующей в войне.

Общество вздохнуло с облегчением, наконец-то справедливость восторжествует. Бандеровцы замерзнут. А когда человеку холодно, у него не возникает никаких других желаний, кроме как побыстрей согреться. Война прекратится сама собой. Русские люди перестанут погибать.

Тем более, что «рупор Кремля», господин Соловьев, очень резко высказался в своих программах о создавшейся ситуации. Сомнений не оставалось — на «бандеристане» поставлена точка. И её нарисовали в Кремле. Нет тепла — нет желания воевать. Нет топлива — танки не поедут. Весь национализм сдувается до элементарного — как бы выжить. Актуальными становятся вопросы тепла и продовольствия.

Что в реальности? Деньги и только деньги. Война — это бизнес, бизнес на крови.

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что не позволит замерзнуть «братьям-славянам». Электричество пойдет полным ходом на Украину. А бензин и дизтопливо для ВСУ (из российской нефти) — одна из основополагающих статей доходов белорусского бюджета.

Сложно поверить, что заявление «батьки» и, продолжающееся снабжение топливом танков, которые стреляют по российским гражданам в Донбассе, не согласовано с Кремлем.

Президенты России и Белоруссии только что подписали интеграционный декрет об утверждении 28 программ совместного развития, в числе которых договор о «согласовании регулирования объединенных рынков нефти, газа и электроэнергии.

В 2014 году, ради чьих-то доходов, ополченцев остановили в двух шагах от Мариуполя и Бердянска. Война за освобождение русских территорий прекратилась.

Сегодня там легко могут появиться американские базы. А Союзное государство России и Белоруссии, в очередной раз, вытаскивает из трясины бандеровский режим.

Выводы неутешительные — кому война, а кому мать родна, ничего личного, только бизнес. Деньги решают все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.