Коммунизм вполне реален в отдельно взятой стране

Как утверждал Троцкий, только всемирная (перманентная) революция сделает счастливым население всего земного шара.

Эксперимент по строительству коммунизма в отдельно взятом государстве (СССР), закончился неудачно.

Есть примеры некоторых стран, попытавшихся создать некое подобие идиллии существования человечества. В первую очередь, это богатые углеводородами государства Ближнего Востока. Например, в Кувейте каждому новорожденному зачисляется 3000 долларов на личный счет. Несовершеннолетние получают ежемесячно по 170 долларов. Ничего не делающим домохозяйкам выплачивается пособие по $300. Захотел построить дом — получи беспроцентный кредит. Плюс бесплатное образование и медицина. Почти коммунизм. Во всяком случае, социализм на 200 %.

Хорошо, когда есть что продать за доллары, чтобы обеспечить всеобщее равенство на отдельно взятой территории. Гораздо хуже, когда продавать нечего, но есть желание подтянуться к коммунистическим идеалам.

Не перестает удивлять господин Зеленский своим творческим задором. Не прошли даром его начинания в комических проектах. Ну как иначе объяснить его очередной «прожект» об «экономических паспортах» для молодежи.

Волей неволей, вспоминается Никита Сергеевич Хрущев, и его знаменитая фраза: «Наша молодежь будет жить при коммунизме», произнесенная на XXII съезде КПСС в 1961 году.

Не сложилось к 80-му году с коммунизмом в СССР. Зато у пана Зеленского складывается в 2021-ом.

Украинский президент пообещал всем детям, родившимся на Украине зачислять на личные счета долю от продажи полезных ископаемых. Природную ренту можно будет потратить по достижении совершеннолетия. Ну чем не коммунизм к 2039 году?

Коммунизм в отдельно взятой Украине

Каким образом Зеленский собрался воплощать свою идею в жизнь непонятно. Украина самая бедная европейская страна. Там идет гражданская война. И о каких полезных ископаемых идет речь? Кроме угля (спрос на который падает, по экологическим соображениям) на Украине ничего нет.

Очередная идея Зеленского встанет в один ряд с его предыдущими «прожектами» — «Страна в смартфоне» и строительство гиперлупа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.