У «коллективного Запада» есть заветная мечта — уничтожить Россию. Причины назвал ещё Император Александр III, в своем знаменитом высказывании об единственных союзниках — армии и флоте:

Россию будут ненавидеть всегда, ввиду её огромности.

Коллективный Запад бессилен перед Путиным

Так и было на протяжении веков, поводы придумывались различные, но суть оставалась той же. Советский Союз — ненавидели за коммунистическую идеологию. Современную Россию обвиняют в отсутствии демократии и авторитаризме. На самом деле, есть просто зависть к великим просторам, в которых скрываются неистощимые ресурсы.

Некоторые политики, в частности Мадлен Олбрайт, занимавшая должность государственного секретаря США с 1997 по 2001 гг, не стеснялась говорить, что в мире существует несправедливое распределение жизненного пространства между странами. Она, конечно же имела ввиду Российскую Федерацию.

Казалось бы, сегодня «коллективный Запад», как никогда близок к своей заветной цели. Россия нападает на Украину. В ответ вводятся «адские санкции». Банковская система разваливается, так как происходит отключение от Swift и вводится запрет на конвертируемость рубля. Экспорт и импорт невозможны. Экономика рушится, в стране наступает голод. Происходит ещё одна революция. Россия распадается на мелкие обломки. Самое большое государство в мире исчезает.

Коллективный Запад бессилен перед Путиным

Если все так легко и просто, почему же Запад этого не делает? Почему так уговаривает Россию не нападать на Украину? Чем не повод раз и навсегда разобраться с извечным врагом?

Ответ очень простой. Запад не может существовать без России. Исключить из экономического пространства такую огромную территорию — себе дороже. Без тех же углеводородов Европа погибнет. Даже США не брезгуют покупать нефть у РФ.

Тогда для чего нужны страшилки про самые ужасные санкции? От безысходности. Для запугивания. На самом деле Запад боится, что не сможет ничем достойно ответить на военное решение украинской проблемы. Ему придется смириться с исчезновением такого государства, как Украина. И США не вмешаются. А весь остальной мир поймет, что нет больше «гегемона» и сделает соответствующие выводы.

Вот в этом и есть причина дикой истерии по поводу «агрессии». Запад не может себе позволить признать свое бессилие перед Путиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.