Зеленский и «СТС»

Российская телевизионная компания «СТС» указом президента Зеленского включена в санкционный список СНБО Украины. С телеканалом запрещено какое-либо сотрудничество любой украинской организации.

Как Зеленский продолжает хорошо зарабатывать в "стране-агрессоре"

Тем не менее, совсем недавно на «СТС» вышел второй сезон сериала «Папик» — снятым «Студией квартал 95», самой, что ни на есть украинской компанией, основанной Владимиром Зеленским.

Не менее интересен тот факт, что оба сезона «Папика» ориентированы на прокат в России. В фильме используется только русский язык, исключены любые упоминания об Украине, даже номера автомобилей вполне себе нейтральные. На украинском ТВ фильм тоже показывают, но только в вечернее время и с украинскими субтитрами.

Как Зеленский продолжает хорошо зарабатывать в "стране-агрессоре"

А как же санкции, «страна-агрессор», идейные принципы? Получается, что когда речь заходит о деньгах, нет никаких принципов. Порошенко имел конфетную фабрику в Липецке и платил налоги в российский бюджет. Зеленский покрывает свою компанию «95 квартал». Нет, конечно формально он её покинул. Но доходы продолжает получать регулярно. Согласно годовой декларации, от «Квартала» в 2020 году Зеленский получил 4 миллиона гривен.

Как Зеленский продолжает хорошо зарабатывать в "стране-агрессоре"

По оценкам экспертов, «СТС» заплатил за очередной украинский сериал не менее 500 000 долларов. А чтобы все было чисто с юридической точки зрения, «Папика» продали через шведского посредника, компанию Eccho Rights. Но «шила в мешке не утаишь». Кроме «Папика» на российском ТВ хватает и другой продукции «95-го квартала».

В обход санкций, компания Зеленского вполне себе успешно торгует с Россией. Налицо двойные стандарты, как раз то, за что Зеленский так критиковал Порошенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.