Вы решили получить право на вождение легкового автомобиля. По современному законодательству, для этого, первым делом, необходимо закончить автошколу, которая обладает соответствующим правом и государственной лицензией.

Как разводят в автошколах

Это звено в цепочке: водитель — ГИБДД — права.

Ввели его относительно недавно. Раньше, можно было самостоятельно освоить мастерство вождения, изучить правила, подать документы и сдать, соответствующие экзамены в государственных органах. Теперь необходимо свидетельство об окончании автошколы. Этот элемент настолько коррупционен, что заставляет задуматься о мотивах тех, кто его узаконил.

Как разводят в автошколах

Просмотрев несколько вариантов рекламы автошкол, Вы выбираете наиболее удобный и бюджетный. Вы согласны заплатить 25 000, при этом обучение теории будет заочным, а вождение включает необходимый минимум часов, плюс однократная поддержка при сдаче экзамена в ГИБДД.

Сразу же забудьте про объявленную в рекламе стоимость Ваших прав — 25 000 рублей. Её придется умножить, как миниму на два, а то и на три. В договоре с автошколой, будет пункт, который Вы не сможете обойти. В случае повторной сдачи экзаменов по вождению, Вы обязаны заплатить за три занятия ( каждое по 1000 рублей ) и за пересдачу — 2000 рублей. Итого 5000 рублей.

Как разводят в автошколах

Чтобы получить доступ к ГИБДД, нужно иметь справку об окончании автошколы. Для этого необходимо сдать три экзамена. Экзамен по теории, скорее всего, Вы сдадите без проблем. Дальше начинается вождение. Сначала «площадка», потом выезд в город. И вот здесь, Вас будут валить, что называется «по черному».

Никаких регламентирующих актов на этот счет не существует. Инструктор, принимающий экзамен — царь и бог. У него прямая заинтересованность «завалить» курсанта. За каждую пересдачу нужно заплатить 5000 рублей. Никаких ограничений и сдерживающих факторов, в этой сфере нет.

Впрочем, однажды, инструктор любезно Вам предложит решить все проблемы. Он попросит внести единовременный платеж в размере 15 или 20 тысяч. И Вы, от безысходности, согласитесь.

Посредники, в виде автошкол, это хороший бизнес. Недаром, как грибы после дождя, размножаются эти гадкие, ни кому не нужные структуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.