Олигархический капитализм, построенный в РФ, может стать причиной грандиозных потрясений для страны. Российские олигархи владеют 90 % всего, что есть в России. Властные структуры РФ, в том числе и президент, опираются именно на них, отвергая поддержку широких народных масс.

Уровень жизни населения постоянно падает, а состояния миллиардеров увеличиваются. Делая ставку на олигархов и, проводя в жизнь антинародные реформы, власть играет с огнем. У богатых родина там, где их дети, особняки и счета в банках. И это не в России.

Российского алюминия и никеля уже нет, на очереди сибирские ГЭС

Суд постановил взыскать с «Норникеля» 146 миллиардов рублей за причиненный ущерб от разлива топлива в Норильске. Можно себе представить какие последствия для природы стоят за этой цифрой. Для любой европейской страны такая авария была бы губительной.

Именно поэтому, подобные вредные производства и размещаются подальше от густонаселенной Европы. Владеют «Норникелем» олигархи Потанин и Дерипаска. Этих граждан давно уже мало что связывает с Россией. Экологический ущерб их тоже мало заботит. Скорее всего и этот штраф как-нибудь спишется. Главное с президентом дружить.

В СМИ как-то не очень сильно освящается история с другим активом Дерипаски — предприятием «РУСАЛ». После введения американских санкций против олигарха, «Русский алюминий» практически полностью перешел в собственность иностранного капитала.

К чему приведет олигархический капитализм в России

На этом примере можно увидеть, как поведут себя российские миллиардеры, когда их начнут «прессовать» из-за океана.

Россия для Запада — это колония, для размещения вредных производств и выкачивания полезных ископаемых. Олигархи, всем этим владеющие — управляющие. Остальное население — аборигены, которых не жалко.

А ведь Дерипаска владеет ещё и несколькими сибирскими ТЭЦ и ГЭС.

Байден может воплотить в жизнь, не понравившиеся депутатам изменения в Конституцию

Байден может сделать то, что не смог сделать Путин. Из текста поправок в Конституцию депутаты Госдумы исключили пункт о запрете иметь имущество за рубежом. На Западе уже поняли, что вводить секторальные санкции бесполезно. Гораздо эффективнее будут точечные ограничения. Если начнут наказывать олигархов и конфисковывать имущество у российских чиновников и пропагандистов — удар по власти будет колоссальный.

Какие зазвучат «соловьиные трели», когда будут отбирать виллы и «домики у моря». Сюзерен станет не мил в один момент.

Однако, похоже на Западе не намерены доводить дело до ситуаций в России, подобных 1917 и 1991 годам. Анархия может дорого обойтись всему миру. И Путин во главе страны, и олигархический капитализм в РФ западных стратегов вполне устраивает. Сделать его посговорчивее — это другое дело. И ведь сделают. Президенту не на кого опереться. Свой народ он уже потерял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.