Во время учений Южного военного округа, были замечены танки Т-72Б3 с установленными на башнях металлическими экранами, закрывающие самое уязвимое место бронемашины. Подобные конструкции уже получили название «клеточная броня». Очевидно, устройство является дополнением к штатным системам активной защиты и призвано предохранить танк от поражения сверху летающим боеприпасом или тандемной боеголовкой ПТРК Javelin.

Javelin против «клеточной брони»

Касательно последнего. На Украине считают количество ракет, имеющихся в наличии и сразу же отнимают столько же танков из состава бронетехники РФ. Вера в очередную «вундервафлю» затмевает реальность. Американское оружие превыше всего. Если оно есть, то победа неизбежна.

Javelin против "клеточной брони"

Пресс-служба ВСУ опубликовала в Facebook видео учений, с использованием противотанкового комплекса Javelin. В качестве мишени использовался танк с «клеточной броней». Американское издание The Drive всесторонне проанализировало ролик и сделало соответствующие выводы.

Видео является своеобразным ответом на появление в российской армии импровизированной защиты от ударов в верхнюю часть башни. Стрельба производилась на одном из полигонов в восточной части страны. Ракета, выпущенная из ПТРК Javelin, с расстояния 2 километра, поражает танк, оснащенный «клетчатой броней». Защитная конструкция отлетает в сторону, машина загорается. Очевидно — танк поражен. «Клеточная броня» бессильна против Javelin. Смысл всего ролика именно в этом. Но, как говорится: «дьявол кроется в деталях».

Эксперты The Drive исследовали цель, по которой велась стрельба. Оказалось, что в рекламном ролике ВСУ, вместо танка использовалось шасси бронетранспортера, на которое была установлена башня от Т-64, давно отправленного в утиль в РФ.

Режиссеры-постановщики приделали к раритету холодной войны «клеточную броню», зафиксировали этот агрегат и произвели показательный выстрел из Javelin.

Пропагандистский успех очевиден только для украинской публики. Русские танки бессильны против американского оружия. Однако, даже издание The Drive, никогда не отмечавшееся симпатиями к российской армии, сильно сомневается в «репрезентативности показанных результатов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.