Американский журналист Eric S. Margolis высказал свое мнение, по поводу разногласий между США и Россией из-за Украины.

За плечами у господина Margolis не малый опыт освещения вооруженных конфликтов в самых различных частях земного шара — от Южной Африки до Южной Америки. Корреспондент побывал и в азиатских «горячих точках», в том числе в Кашмире, и в Афганистане. Материалы журналиста печатаются в самых авторитетных изданиях мира.

Что же думает господин Margolis по поводу создавшейся ситуации? Его мысли выглядят достаточно оригинально.

Из-за Украины может произойти случайный конфликт, и он становится все ближе

Итак, основной спор супердержав (Россия ещё является таковой, за счет наличия более полутора тысяч ядерных боеголовок) сегодня, касается Украины. Её вступление в блок НАТО неприемлемо для РФ. Размещение ударного вооружения, присутствие западных военных баз — «красные линии». Что сделает Россия, в случае, если Запад отвергнет её ультиматум?

Вполне вероятно, что произойдет «военно-технический» ответ. Какой?

Менее всего, следует ожидать физического захвата территории. Украина, на сегодняшний день, представляет из себя огромную экономическую черную дыру. Оккупация повлечет за собой ответственность за жизнь миллионов украинцев и за восстановление экономики. Это надо Путину? Придется потратить сотни миллиардов долларов (если не триллионы).

Основная интрига новейших переговоров Россия — США, состоит в споре о том, кто возьмет на себя содержание этой территории. Понятное дело, нам об этом не скажут, но истина здесь.

Из-за Украины может произойти случайный конфликт, и он становится все ближе

НАТО, ракеты, военные базы — всего лишь внешняя оболочка. Глобальный вопрос — за чей счет будет дальше существовать Украина. Все что можно было разрушить — там разрушили. Теперь есть место для торга. Байден как бы предлагает — забирайте, нам это не надо, замучаетесь восстанавливать, но только взамен что-нибудь обязательно дайте. Путину тоже не надо принимать на свой баланс такую обузу. Отступиться никто не хочет (или не может). И вот из-за этого, вполне может произойти случайный конфликт, и он становится все ближе.

Торг вокруг Украины, американский журналист, сравнил со старой притчей, в которой говорится, как два лысых мужчины, подрались из-за никому не нужной расчески.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.