Американское издание The Washington Time опубликовало фотографии с изображением истребителей F-16 на азербайджанском аэродроме Гянджа. Но у Азербайджана на вооружении нет таких самолетов.

История с турецкими F-16 получила продолжение

Ранее, армянские официальные лица заявляли, об участии турецких ВВС в армяно-азербайджанском конфликте. И Анкара, и Баку категорически это опровергли.

Однако, после публикаций в американской прессе обличающих фото, отпираться стало уже бесполезно.

8 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев, в интервью CNN, признался, что турецкие F-16 все-таки присутствуют на территории его государства. Но «не участвуют в боевых действиях и находятся на земле».

Как объяснил Алиев, истребители не успели вернуться в Турцию после недавних совместных учений.

История с турецкими F-16 получила продолжение

Практически одновременно с признанием руководителя Азербайджана, в британском издании The Spectator появляется интервью заместителя президента по внешнеэкономическим связям Хикмета Гаджиева. Вот одна выдержка из него:

Кто-то создает мифы, кто-то их разрушает. Присутствие турецких F-16 в Азербайджане — это миф и я буду его разрушителем. Ни на нашей земле, ни в воздушном пространстве — нет никаких F-16.

Также хочу опровергнуть слухи о применении нашей авиацией кассетных боеприпасов — это ложь.

Ранее, официальные лица Армении заявляли о том, что турецкие военные осуществляет руководство всеми воздушными операциями в конфликте. В небе неоднократно отмечалось появление истребителей F-16, а 29 сентября, именно турецкий истребитель сбил армянский штурмовик СУ-25.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.