Происходящие сегодня события, западные СМИ, в подавляющем большинстве оценивает с русофобских позиций. Но есть и те, кто «включил голову» и пытается объективно отнестись к реальности. Среди них Ларри Эллиот — журналист британского издания The Guardian. Он «глубоко в теме». С его исследованием будет интересно познакомиться, как британским, так и российским читателям. Далее, следует краткое изложение публикации.

путина

И без всяких санкций, экономика РФ сегодня не в лучшем виде. Едва оправившись от страшных ударов в «лихие» девяностые, за счет подорожания углеводородов в нулевые, РФ столкнулась с кризисами 2008 и 2014 годов.

Однако, терпеть откровенно русофобский режим в соседней стране, особенно, после заявления её руководителя о создании ядерного оружия, стало невозможным.

Израилю позволяется, безнаказанно наносить удары по ядерным объектам Ирана, без всякого подтверждения их легитимности. Чем хуже Россия?

Но дело не только в этом. Время переговоров закончилось, но одного чувства правоты недостаточно. Запад и НАТО не могут угрожать РФ. Стоит посмотреть на неоднократные заявления руководителей альянса и президента США о невозможности прямого противостояния с вооруженными силами РФ.

Так в чем же истинные планы Путина?

Вероятно, российский президент не может справиться с засильем либералов в своем правительстве и Госдуме. Путин, неоднократно обещал прекратить отток капитала из РФ. Каждый раз, после его заявлений, количество долларов, выведенных за границу, только увеличивалось.

Стоит припомнить, как депутаты отвергли предложение Путина о запрете владения гос служащими собственности за границей.

Сегодня, одним махом, Путин разрубает «гордиев узел».

Противодействующие депутаты, наверняка владеющие «домиками у Средиземного моря» — теперь под санкциями. Их имущество арестовано. Счета заблокированы.

То же самое касается и «несговорчивых» олигархов. Процесс отбора их имущества уже запущен. Вместе с решением вопросов безопасности, снимается и самая сложная российская проблема, причем руками «коллективного Запада».

Из России больше не будет оттока капитала. Деньги останутся в стране и начнут приносить реальную пользу.

Не правда ли, интересный взгляд на происходящие события?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.