С корабля — на бал или на нары. Как попал в Грузию экс-президент этой страны пока неизвестно. Но точно — нелегально. Стало быть получит ещё один срок — за незаконное пересечение границы. Два предыдущих тянут на девять лет. Зачем Михаил Саакашвили попытался повторить поступок Навального?

Грузинский Навальный — Саакашвили или новые приключения Михо

Преследовать Михо начали ещё в 2014 году, сразу же после окончания его президентского срока. Экс-президент не стал дожидаться посадки и покинул Грузию. Несколько судебных разбирательств вылились в два заочных приговора. Три года за превышение полномочий в деле об убийстве банкира и шесть лет за нападение на депутата Гелашвили.

Теоретически, сроки могут увеличиться. Есть ещё незакрытые дела, плюс свежее — незаконное пересечение границы. Через паспортный контроль Саакашвили не проходил.

Грузинский Навальный - Саакашвили или новые приключения Михо

Бывший президент объявился в Батуми и заявил об организации «марша на Тбилиси», где 2 октября проходили выборы. Однако сразу же был задержан и отправлен в тюрьму города Рустави.

На что надеялся Михо, зачем пошел по стопам Навального? Очевидно, Саакашвили знал заранее, что попадет в тюрьму. Его цель — раскачать ситуацию перед выборами, стать мобилизующим фактором для оппозиции, организовать новый майдан в Тбилиси, и в результате, снова прийти к власти.

Грузинский Навальный - Саакашвили или новые приключения Михо

Пока события развиваются по российскому сценарию. Как и Навальный, Саакашвили сидит в тюрьме. Массовых протестов не получилось. На выборах побеждает правящая партия «Грузинская мечта». Скорее всего, результаты голосования удастся удержать. Запад не спешит заступаться за Михо. Вся его авантюрная затея грозит Саакашвили серьезными последствиями, в виде длительного тюремного срока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.