Трагедия над Черным морем

В октябре 2001 года Россию потрясла трагедия, разыгравшаяся над Черным морем. Авиалайнер компании «Сибирь» ТУ-154, совершавший рейс по маршруту Тель-Авив — Израиль потерпел катастрофу. Как выяснилось позже, его сбили украинские военные.

На борту находились 66 пассажиров и 12 членов экипажа. 27 — граждане России, 51 — Израиля. Все погибли, никто не имел ни малейшего шанса на выживание.

Гражданские самолеты, сбитые зенитными комплексами ПВО

Несмотря на неординарность катастрофы и большое количество жертв, это событие не получило широкого освещения в СМИ. Украинский президент Леонид Кучма лицемерно заявил:

Не надо делать из этого трагедии.

78 ни в чем не повинных человек стали жертвами безалаберности украинских военных. 78 гробов — это не трагедия?

Никаких извинений, никакой компенсации не последовало. Виновные не понесли никакого наказания. Судебные иски ни к чему не привели. Киев избрал тактику «глухого отказа». Прошло уже, почти 20 лет. Раскаяния за допущенную ошибку до сих пор не было.

Гражданские самолеты сбитые зенитными комплексами ПВО

ПВО Ирана сбивает украинский самолет

11 января 2020 года, ситуация повернулась, с точностью наоборот. ПВО Ирана сбила украинский самолет. Все пассажиры и члены экипажа погибли. Не менее страшная трагедия, чем в 2001 году.

Однако, в отличие от лицемерной позиции украинских властей, Иран нашел мужество и признал свою вину. Произошла роковая ошибка. В условиях обострения отношений с Америкой, ожидалась атака на стратегически важные объекты, коим является и международный аэропорт.

Никакие оправдания, в данном случае не работают. В условиях угрозы возникновения боевых действий, необходимо было закрыть воздушное пространство и запретить полеты гражданской авиации. Этого не произошло.

Иран разберется, накажет виновных и выплатит компенсацию Украине. Но имеют ли право украинские власти чего-то требовать в такой ситуации? Может быть им стоило вспомнить свое поведение в 2001 году? А как расценивать заявление, господина Турчинова о причастности к трагедии России?

Информация о поражении украинского самолета иранскими средствами ПВО, появилась через два дня после трагедии. Американские спецслужбы опубликовали очень убедительные данные, в виде фотографий, видео записей и снимков со спутников. Наверное, потому что это им это выгодно.

Возникает законный вопрос, почему до сих пор не разглашаются сведения о катастрофе МН-17? Где снимки со спутников? Почему они засекречены? Ответ очевиден, Вашингтон устраивает существующая версия. Если бы было по другому, как в случае с Ираном, факты немедленно были бы предоставлены мировой общественности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.