В 2018 году в России приняли закон о повышении пенсионного возраста. Одним из основных аргументов сторонников реформы был тезис об увеличении продолжительности жизни. Спустя три года, вице-премьер Татьяна Голикова заявила о том, что «третья часть смертей в РФ приходится на граждан трудоспособного возраста, из них 80 % — мужчины».

Другими словами, многие россияне не доживают до выхода на пенсию, среди них большая часть — это мужское население.

Татьяна Голикова призналась, что многие россияне не доживают до пенсии

Такая нерадостная тенденция сложилась не вдруг. И в 2018-ом власти были знакомы со статистикой, но в угоду требованиям МВФ, ориентируясь на западные стандарты, протащили антисоциальную пенсионную реформу.

Только замолчали, что и мужчины, и женщины на Западе, в среднем, живут одинаково и значительно дольше, чем в РФ. К примеру, в США это 77 лет. А на пенсию разрешается выходить с 62 лет, что и делают 70 % жителей Америки. В РФ мужчины живут до 66 лет и 9 месяцев, то есть, чуть меньше двух лет на заслуженном отдыхе, по новым правилам.

Татьяна Голикова призналась, что многие россияне не доживают до пенсии

А вот что пишет высокоавторитетное британское издание The Lancet:

По результатам многочисленных исследований выявлено, что человеческие способности к производительному труду сохраняются до 59 лет. Дальнейшая трудовая деятельность неконкурентноспособна и угрожает серьезными проблемами со здоровьем.

В России и так не самая благоприятная обстановка с уровнем жизни. Низкая зарплата и пенсии, атмосфера постоянных стрессов, вызванных экономической политикой правительство, только способствуют преждевременной смертности. Тотальное повышение цен заставляет людей экономить на продуктах, покупая дешевые заменители. И это тоже сказывается на здоровье.

Повысив пенсионный возраст, государство ещё больше усугубило демографическую проблему. Мужчины скоро, вообще, перестанут доживать до пенсии.

Нестыковка средней продолжительности жизни мужского населения со сроками выхода на пенсию, заставила президента РФ в своих апрельских тезисах Федеральному собранию пообещать повысить к 2030 году средний возраст мужчин до 78-и лет. В свете настоящей политики правительства это выглядит совершенно нереально.

Татьяна Голикова призналась, что многие россияне не доживают до пенсии
Татьяна Голикова

Характерно, что признавать провал пенсионной реформы и отыгрывать назад власти не собираются. В предвыборных заявлениях кандидатов от «Единой России» нет ни слова на эту тему. А то что «Едро» снова победит на предстоящих выборах предопределено заранее. Ну и члены правительства, наверняка, сохранят свои кресла.

Видимо поэтому, вице-премьер Татьяна Голикова с такой непринужденностью фигурирует страшными цифрами о смертности среди работоспособного населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *