Недавняя авария на Садовом кольце с участием Эдварда Биля, вполне резонно вызывает множество вопросов к органам, ответственным за безопасность движения.

Генерал рассказал, как можно безнаказанно нарушать ПДД

В Москве тысячи камер фото-видео фиксации. Отследить, довольно приметный и при этом, незарегистрированный автомобиль Audi RS6, многократно нарушающий ПДД, совсем не сложно. Почему ГИБДД несколько месяцев смотрела сквозь пальцы на проделки лихача? Неужели его не разу не останавливали патрульные экипажи?

Вопрос не праздный. Страшной аварии могло бы и не случиться, если бы сотрудники ДПС выполняли свои обязанности должным образом.

Начальник ГИБДД генерал Михаил Черников рассказал почему господин Биль долгое время оставался безнаказанным. Главный «гаишник» ответил на депутатский запрос председателя комитета Госдумы по социальной политике Ярослава Нилова:

Автомобиль Audi RS6, которым управлял гражданин Биль, снят с учета в январе 2021 года. ГИБДД не располагает сведениями о собственнике транспортного средства. Этот факт не позволяет возбуждать административное производство в автоматическом режиме.

Вот так, оказывается, совершенно спокойно можно нарушать ПДД. Камеры нарушение фиксируют, а полицейские ничего сделать не могут, или не хотят. Господин Черников не затронул в своем ответе тему прямых контактов Биля с инспекторами на дорогах. А таковых не могло не быть, учитывая огромное количество нарушений. Камеры не только выписывают штраф, но и передают информацию патрульным экипажам. За три месяца не разу не «тормознули»?

Генерал рассказал, как можно безнаказанно нарушать ПДД

Впрочем, и так понятно, каким образом злостный нарушитель всякий раз уходил от наказания за нарушение ПДД.

Из ответа генерала становится ясно, что штрафуют только законопослушных автомобилистов. А чтобы оставаться безнаказанным, достаточно снять автомобиль с учета и всегда иметь при себе энн-ю сумму денег, желательно в валюте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.