«Климатологи», те самые, что говорят о глобальном потеплении на земле, небывалые морозы в Европе и Америке объясняют своеобразно:

Похолодание наступило в результате потепления. Ледяной покров в северных широтах растаял, холодные массы устремились на юг.

«Климатологам» необходимо оправдать свое существование. На их содержание тратятся миллиарды долларов. Они продвигают «Зеленое движение», набирающее обороты по всему миру.

Генерал "Мороз" побеждает Грету Тумберг

«Зеленая» энергетика не работает в суровых условиях зимы

Интересно, чем сейчас обогревается Грета Тумберг, в помешанной на экологии Швеции? «Зеленая» энергетика отказывается работать. Ветряки замерзли, солнечные батареи замело снегом. Приходится делать выбор в пользу «вредных» видов топлива, таких как мазут, уголь и солярка.

Или знаменитая Грета настолько принципиальна, что предпочитает замерзнуть?

Швеция — страна северная. Жители там практичные, с морозами хорошо знакомы. Наверняка, в каждом домохозяйстве имеется обычная печка и генератор, дающие тепло и электричество совсем не «зелеными» способами.

Другое дело, когда генерал «Мороз» приходит в Американские Соединенные Штаты.

В Техасе гуманитарная катастрофа

Вся красивая жизнь в США начинается с благоприятных природных условий. Не надо тратить огромные средства на отопление. Огромные дома строятся за копейки. В понимании российского дачника — это щитовые домики. Дешево, быстро и красиво. Но жить можно только летом. Настоящий дом для круглогодичного проживания, требует огромных затрат. В первую очередь, для сохранения тепла.

В американском штате Техас сейчас сжигают чучела Греты Тумберг. «Зеленая» технология довела жителей до состояния, сравнимого с «вымиранием динозавров». Там всего лишь — 10 градусов. Смешная температура для русского человека, оказалась смертельной в Техасе.

«Щитовые виллы» отапливаются только электричеством. В своем большинстве, «зеленым». То есть ветряками, которые просто замерзли. Для американцев, наверное было откровением, что вода при нулевой температуре превращается в лед. Незащищенные водопроводные и канализационные трубы лопнули. В штате гуманитарная катастрофа.

Картинки Апокалипсиса — люди собирают снег, зажигают свечи и добывают воду. А чтобы погреться — забираются в автомобили и заводят двигатели, благо бензин ещё есть в продаже. Интересно, как обогреваются счастливые обладатели «зеленых» электромобилей? Наверное, продажи знаменитой «Теслы» от Илона Маска резко упали.

В дополнении к вышеописанному — коллапс на дорогах. Выпавший снег не убирается, от слова совсем. Нечем убирать. Нет такой техники в Техасе.

Проблемы с электричеством можно было бы решить экспортом электроэнергии из одной части страны в другую. Нечто подобное недавно произошло на Украине. Пока ещё общее энерго-пространство с Белоруссией и «страной-агрессором» выручило. Необходимые объемы электричества поступили на Украину, катастрофы удалось избежать.

В Америке такое невозможно. В разных штатах — разные частные компании занимаются генерацией и распределением электроэнергии. Оперативно организовать импорт-экспорт электричества — невозможно.

Сегодняшний Техас живет только одной надеждой — на оттепель. А пока, по дорогам штата Техас пробиваются на внедорожниках полицейские. Они собирают замерзающих жителей и свозят в пункты обогрева для бомжей. Вертолеты обливают анти-замерзающей жидкостью ветряки. Фермеры делают чучела, напоминающие Грету Тумберг и демонстративно их сжигают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.