Зима всегда играла на стороне русских. Можно вспомнить и поход Наполеона, и армию Паулюса… Немудрено, что появилось такое понятие, как генерал «Мороз». Но, оказывается, у россиян есть ещё более опасный союзник и даже выше чином — маршал «Жара».

Генерал «Мороз» и маршал «Жара»

Человеческий организм крайне чувствителен к температуре окружающей среды. Определяющим моментом является большое количество воды в теле Хомо Сапиенс, которая замерзает при температуре 0 градусов и закипает при 100. Внутренние ресурсы человека позволяют ему, достаточно безболезненно, переносить отклонение от отрицательного барьера на 10, 20 и даже 30 градусов. Северянам знакомы и более суровые морозы, и ведь выживают.

Генерал "Мороз" и маршал "Жара"

А вот колебания температуры в противоположную сторону крайне неприемлемы. Жару в 100 градусов, когда вода превращается в газообразное состояние, может выдержать не каждый, и то, на короткий промежуток времени.

Последствия переохлаждения красочно описал в своих северных рассказах Джек Лондон. Перегрев вызывает гораздо большее влияние на человеческий организм и значительно хуже переносится. Хотя, и то, и другое, совершенно не комфортно для нормальной жизни.

Для восстановления приемлемых условий существования, то есть нужной температуры в бытовых и производственных помещениях, и зимой, и летом, требуется огромное количество электроэнергии. В холод, чтобы подогревать, в жару, чтобы охлаждать. Иными словами, необходимы топливные ресурсы. «Зеленая энергетика» не справляется.

Спасти европейскую экономику и облегчить существование миллионов жителей континента, задыхающихся от жары, или замерзающих от холода, может только Россия, с её крупнейшими запасами энергоресурсов.

Как бы русофобски не вели себя западные политики, ключ к благополучию Европы находится в руках РФ. Рано или поздно (скорее рано) «коллективный Запад» это поймет.

В знаменитое выражение императора Александра III, о том, что у России есть только два союзника: армия и флот, можно внести дополнение. Безусловными сторонниками РФ являются ещё и генерал «Мороз, и маршал «Жара».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.