В 2014 году, после известных событий в Крыму, Франция разорвала с Россией, крайне выгодный, контракт на поставку универсальных десантных кораблей (УДК) типа «Мистраль».

Французы пошли на поводу у США, заправляющих в блоке НАТО. В результате «солидарности» с членами альянса, два уже готовых корабля, были перепроданы, на гораздо худших условиях, в Египет, а имиджу Франции, как импортеру вооружений, был нанесен непоправимый удар.

Российская же сторона больше приобрела, чем потеряла, после разрыва сделки. Французские УДК вызывали массу вопросов у специалистов и не могли эксплуатироваться в суровых северных условиях.

Франция и Североатлантическая солидарность

Недружественная акция Парижа, подтолкнула судостроительный комплекс РФ сделать шаг к самовозрождению. Сегодня УДК, с гораздо более интересными параметрами, строятся в Керчи. Франция, в угоду «американских партнеров» потеряла выгодный контракт и поступилась своим авторитетом на рынке оружия.

Ради чего? Ради дружбы с Америкой? Благодарность за проявление Евроатлантической солидарности пришла осенью 2021 года.

«Лучшие союзники и партнеры», за спиной французских коллег, организовали новый военный блок, исключительно из англосаксов. И под эту марку, отобрали у Франции контракт с Австралией на астрономическую сумму — 60 миллиардов долларов. Тем самым, поставив на место Макрона. Французов унизили, показали насколько они мало значат для США, выразили политическое недоверие.

Каков будет ответ ядерной державы, считающейся одним из официальных победителей во Второй мировой войне, постоянного члена Совета безопасности ООН?

Как Франции аукнулась Североатлантическая солидарность

Правда, возможностей у Парижа не так уж и много. Франция времен Наполеона в далеком прошлом. И до Шарля де Голля Макрону — как до седьмого неба. Обиделись, отозвали посла. На этом суверенитет Пятой республики и закончился.

Гоголя надо было читать, роман «Тарас Бульба«: «Что Макрон сынку, помогли тебе твои американцы ляхи?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.