Никому не придет в голову лезть без очереди в магазине. Наверное поэтому, и очередей стало значительно меньше. И такие экзотические персонажи с возгласами: «Я здесь стоял (стояла)», — уходят в далекое советское прошлое.

Это "обочечники", они мешают нам жить

Но вот вопрос, почему приличные, интеллигентные люди, уважаемые в обществе, вдруг становятся хамами на дорогах? В магазине они безропотно встанут в очередь, а на перекрестке подрезают без зазрения совести. Знак «Направление движения по полосам» — точно не для них.

В лихие 90-е так ездили бандиты, руководствуясь принципом, чем дороже тачка, тем больше прав на дороге.

Положить конец этому беспределу можно было бы легко и просто. Существуют правила и административная ответственность за их несоблюдение. Да только, наши доблестные «гаишники» на такие мелочи не обращают внимание. Им бы поймать «пьяного», или того, кто попадает под лишение прав.

«Обочечники» — это слишком мелкая рыба, с ними больше хлопот, чем толку. Сколько времени нужно потратить на составление протокола, а штраф — копеечный.

Это "обочечники", они мешают нам жить

Принцип неотвратимости наказания, пусть даже за небольшое нарушение, на российских дорогах отсутствует. Если бы каждого «обочечника» штрафовали, хоть, на условные 500 рублей, в следующий раз он бы задумался, прежде чем выезжать на обочину. И встал бы в очередь, как добропорядочный автолюбитель.

Пробки бы уменьшились. Количество ДТП с «подрезанием» наглых водителей, выскакивающих невесть откуда, и пытающихся вклиниться в организованный поток авто, резко бы сократилось.

А что, для этого так много надо? Видео-камеры могли бы решить проблему. И порядок в дорожном движении навести и солидную прибавку к бюджету дать. А как были бы довольны автолюбители! Перефразируя слова знаменитой песни Майкла Науменко, можно сказать: «Эти «обочечники», они мешают нам жить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.