Прямо, как в знаменитом «Революционном марше», написанном в 1967 году композитором Вано Мурадели на стихи Юрия Семеновича Каменецкого. В боевой композиции подчеркивается основное направление развития троцкистской теории о «перманентной революции», которая должна постепенно охватить весь мир.

Ключевая фраза марша: «Есть у революции начало, нет у революции конца».

Есть у реформы техосмотра начало, нет у реформы техосмотра конца

У, запущенной ещё правительством Дмитрия Медведева, реформы техосмотра, также, как в песне, есть начало, но конца не предвидится.

Может и не стоило запускать этот круговорот?

Страховщики были довольны. Они управляли процессом техосмотра. Водители смирились с тем, что к цене ОСАГО надо было прибавить стоимость диагностической карты. Операторы ТО, худо-бедно существовали, за счет кооперации со страховщиками. Всех все устраивало. Обязательного техосмотра не существовало. По молчаливому согласию сторон, диагностические карты покупались при оформлении ОСАГО.

Экс-премьер Медведев, решил положить конец этой «коррупционной составляющей» и придумал сделать «супер-техосмотр», с применением новейших систем цифровизации. Операторов ТО обязали полностью изменить процесс проверки авто. Требования оказались настолько суровыми, что многие сразу же отказались от такого бизнеса. Тем же, кто согласился, пришлось вложить немалые средства для продолжения деятельности.

В итоге, для большинства автомобилистов, обязательный техосмотр все-таки отменили официально. Можно радоваться? Справедливость восторжествовала?

Ничего подобного. Запущенный господином Медведевым маховик реформы техосмотра, продолжает крутиться. Остановить его могла бы политическая воля главы государства, но она, увы, не просматривается.

Операторы ТО пошли в очередную атаку. Их можно понять. Компенсировать огромные денежные вложения кто будет? Дмитрий Анатольевич? Да к нему и так не мало претензий со стороны водителей, лишенных прав за, введенное им в период пребывания на посту президента, «нулевое промилле».

Следует ожидать, что тарифы на ТО будут повышены в разы. Приехать и сфотографироваться придется, нескольким миллионам автолюбителей в год, приобретающих авто на вторичном рынке.

А реформа продолжается, её не остановить, как в «Революционном марше». Новые изменения грядут. И не факт, что в пользу автолюбителей. Ведь выборы уже прошли. А до следующих — можно и «гайки подзакрутить». Автомобилисты — идеальный вариант, все стерпят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.