Генерал-лейтенант, начальник ГИБДД Михаил Черников высказал правду-матку о техосмотре, его коррупционной составляющей и о смысле его существования, только как способа вымогательства денег с автомобилистов. Событие неординарное. Нечасто, высокопоставленные лица встают на сторону рядовых граждан.

Ещё раз о добровольном прохождении техосмотра

Как и ожидалось, в стране нашлось немало противников предложения генерала Черникова сделать техосмотр добровольным. К примеру, страховые компании. Продажа диагностических карт многие годы для них была своеобразной «кормушкой». Зам РСА (Российский Союз Автостраховщиков) Сергей Ефремов:

Большая часть автомобилей в РФ старше десяти лет. Их техническое состояние вызывает много вопросов. Добровольность ТО — его фактическая отмена. Наш водитель, пока что-нибудь не отвалится, никуда не поедет. Аварийность сразу же увеличится.

Господин Ефремов больше беспокоится о финансовом благополучии своего бизнеса. Начальник ГИБДД однозначно сказал о связи получения диагностических карт и полиса ОСАГО.

Глава гильдии операторов ТО Игорь Волчек:

Пандемия привела к дефициту станций ТО. Проблема вполне решаема. То что сказал глава ГИБДД неприятно удивило.

Добровольное прохождение техосмотра

Красной нитью, в заявлении Михаила Черникова звучит тезис об ответственности автомобилистов, за техническое состояние своего автомобиля. Последняя громкая авария в Свердловской области, ещё раз доказывает бесполезность техосмотра. У автобуса отказали тормоза, а действующая диагностическая карта была. Операторы ТО будут наказаны? Нет.

Уважающий себя, и других участников дорожного движения, автолюбитель никогда не выедет на дорогу на неисправном автомобиле. Водитель убитого ржавого «джихад-мобиля» покажет любому инспектору действующую диагностическую карту. Вероятно, в этом и есть совокупный интерес операторов ТО и страховщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.