Европейский Союз считает, что Польша и Венгрия не соответствуют европейским нормам демократичности. В соответствии с «механизмом верховенства права», бюджет этих стран будет урезан. Таким образом, ЕС пытается наказать две страны Восточной Европы за чрезмерную самостоятельность.

ЕС превращается в Советский Союз

По мнению чиновников Евросоюза, судебная власть в Польше и Венгрии не является независимой. Кроме того, эти страны отказываются принимать эмигрантов и не соблюдают права сексуальных меньшинств. Им необходимо исправить свое законодательство.

В ответ, Будапешт и Варшава наложили вето на принятие семилетнего бюджета ЕС (два триллиона евро) и выступили с совместным заявлением:

Евросоюз мстит за нашу независимую политику и реализует план Джорджа Сороса — превратить Европу в континент эмигрантов. Сорос требовал ещё в 2015 году лишать финансовых вливаний страны, отказывающиеся от иммиграции.

Пресс-секретарь МИД Венгрии Тамаш Менцер заявил:

Венгрия никогда не будет страной иммигрантов. Мы сохраним нашу культуру, обычаи и веру. Если ЕС будет связывать принятие решений с «верховенством закона» — это политический шантаж, и можно сказать, что Евросоюз превращается в Советский Союз. Каким образом «европейские ценности» сочетаются с наказанием стран на основе идеологии?

ЕС превращается в Советский Союз

Венгерский министр юстиции Варга обвинил Брюссель в создании «политического оружия» для борьбы с непокорными.

Венгрия и Польша не намерены отступать. Евросоюз тоже. В Польше уже начались разговоры о «Polexit». Однако приход к власти администрации Байдена, может серьезно изменить обстановку в Европе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.