«Голубь мира» сбросил маску

Украинский президент Владимир Зеленский окончательно сбросил с себя маску «голубя мира». На торжествах, посвященных дню Вооруженных сил, отмечаемого на Украине 6 декабря, он заявил, что финансирование ВСУ будет увеличено, несмотря на огромную дыру в бюджете. В следующем году на нужды обороны запланировано потратить около 10 миллиардов долларов.

Зеленский явно готовится к войне. Президент Украины думает таким образом решить экономические проблемы страны. Коллективный Запад даст денег. Турция поможет беспилотниками и сирийскими боевиками. Россия испугается очередных санкций и останется нейтральной — глядишь и получится «маленькая победоносная » война. Все экономические трудности разом спишутся.

Господин Зеленский неправильно оценивает ситуацию. Последствия украинской военной авантюры будут совсем другими.

Дружба Украины с Турцией закончится возрождением Новороссии

Дружба Турции и Украины обернется для последней трагедией

Польское издание Defence 24 считает, что дружба Турции и Украины обернется для последней новыми потерями территорий. Результатом военного конфликта с Россией, станет раздел Украины между Анкарой и Москвой.

Громкие заявления Эрдогана о Крыме и всемерной поддержке Киева, не более, чем провокация. Её целью является дальнейшее удовлетворение имперских амбиций Турции. Москва считает западное влияние более опасным, чем турецкое.

На Украине этого не понимают. Сравнивать ситуации в Закавказье и Донбассе в корне неверно. Поражение Армении не стало поражением России, а наоборот укрепило её позиции в регионе. Попытка повторить «Карабахский» сценарий в Донбассе, опираясь на поддержку Турции, закончится крахом государства Украина. События будут развиваться совсем по другому, как в Грузии во время августовской войны 2008 года.

Украинское наступление в Донбассе даст старт полномасштабной российской военной операции. Турция любезно предоставит Украине сирийских боевиков. Они будут лишним поводом для дискредитации Киева в глазах Европы. С турецкими беспилотниками, российские военные уже давно познакомились в Сирии. Украинцы зря надеются на это «супер-оружие».

Развязанная Киевом (и спровоцированная заявлениями Эрдогана) война, не ограничится Донбассом. Русские решат и свою старую проблему с Приднестровьем. Вполне возможно, что на карте мира появится ещё одно государство — Новороссия.

Анкара не останется в накладе. России есть, чем «отблагодарить» турок. В тоже время, у Москвы есть и «жесткий короткий поводок». Это курдское партизанское движение (РПК).

Власти Киева близоруки и не понимают, чем им грозит дружба и «преданность» Анкары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.