В ходе недавнего визита в Турцию, Владимир Зеленский мог обсуждать с Реджепом Эрдоганом не только поставки оружия, но и экспорт «живой» силы. Такая информация появилась в Telegram-канале Семена Пегова WarGonzo.

Новороссия

Турция активно использовала наемников из Сирии для боевых действий в Ливии. Есть данные об их участии и в Карабахской войне. В настоящее время конфликт в Закавказье закончился, в Ливии и Сирии, относительно спокойно. Тысячи боевиков оказались «без работы».
Донбасский фронт представляет для них потенциальный интерес. «Бармалеи» хотят отомстить России за участие в сирийском конфликте. И заодно заработать.

WarGonzo сообщает, что украинские и турецкие спецслужбы производят вербовку наемников в сирийской провинции Идлиб. Преимуществом пользуются те кто владеет русским языком и имеет боевой опыт. За участие в войне обещают выплачивать ежемесячно по $2000.

По мнению журналистов, на Украине пытаются восстановить батальон Джохара Дудаева, воевавший в Донбассе в 2014 — 2015 годах.

Информацию WarGonzo подтверждает и польское издание Defence 24:

Украина пытается повторить «карабахский» сценарий в Донбассе. Отсюда все эти заигрывания с Эрдоганом, надежда на турецкие беспилотники и сирийских боевиков. Однако события будут развиваться, скорее, как в Грузии в 2008 году.

Польские журналисты считают, что турецкий президент преследует свои цели, провоцируя Украину на начало боевых действий. Дружба Турции и Украины закончится для Киева потерей территорий. На карте мира появится новое государство — Новороссия.

Новороссия
Новороссия

Москва считает западное влияние более опасным, чем турецкое. У русских есть действенные способы сдерживания турок. Например, курдские партизаны (РПК).

Развязанная Киевом и спровоцированная заявлениями Эрдогана война, позволит России решить многие старые проблемы, в том числе вопрос с Приднестровьем. Турки не останутся в накладе. У Москвы есть для них и «пряники».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.