Глава государства поручил премьер-министру Мишустину проверить деятельность правительства Медведева. Самый главный вопрос — будут ли посадки за злостные правонарушения? За «хищения в особо крупных размерах»? Или, «непотопляемый авианосец» Медведев снова взойдет на трон?

Самых ярых сторонников «людоедской» пенсионной реформы освободили от занимаемых должностей. Бывший глава Пенсионного фонда Антон Дроздов, занимавший пост зам министра финансов по пенсионным вопросам, уволен, в связи с сокращением штатов.

Руководителя ПФР Максима Топилина сняли с должности. Кресло под самим министром финансов, Антоном Силуановым, достаточно серьезно качается. Если учесть, что экс-премьер Медведев уже давно в почетной ссылке, количество исполнителей распоряжений МВФ в правительстве, сокращается прямо на глазах.

Максим Топилин
Максим Топилин

Неужели, «лед тронулся»? Самый главный вопрос — почему только сейчас? Счетная палата проверяла ПФР в августе прошлого года. Нарушения выявлены в половине пенсионных дел. Обнаружены выплаты пенсий «мертвым душам». Злоупотребления можно квалифицировать, как хищения в особо крупных размерах, на сотни миллионов рублей. Где уголовные дела? Где посадки? Может стоило с этого начать? Навести порядок в ПФР, а возможно и совсем его ликвидировать, как лишнего посредника, глядишь и не надо было поднимать пенсионный возраст.

Путин поручил Мишустину проверить отчетность и статистику периода работы правительства Медведева. Вдруг выяснилось, что «некоторые службы играют в статистику и занимаются подгонкой формальных показателей». Оказывается, члены правительства не занимались реальной работой, а формировали красивые отчеты.

Но ведь это саботаж, показуха, должностное преступление. Правительство Медведева не выполняло распоряжения президента с 2012 года. Не случайно Мишустин обратил внимание на «майские указы президента».

Деятельность правительства Медведева признана провальной. Будут ли посадки?

Правительство Медведева работало восемь лет. Многие министры остались на своих постах и до сих пор. Сам Дмитрий Анатольевич получил неплохое назначение и периодически выступает с оригинальными предложениями как обустроить страну. Следовательно, он себя из политики не вычеркнул и снова может вернуться. Но если все было так плохо, кто-то за это ответит? Или, как обычно, накажут «стрелочников» и все «вернется на круги своя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.