Денег нет — пенсионерам надеяться не на что

Госдума не спешит претворять в жизнь, в виде законов, новую редакцию Конституции. Впрочем, самое главное изменение — разрешение Путину баллотироваться в президенты ещё на два срока, депутаты приняли. С тем же, что ближе к народу — явно не торопятся.

Очень актуальную поправку, запрещающую высшим должностным лицам иметь двойное гражданство, вообще не обсуждают. А все законопроекты о возвращении индексации работающим пенсионерам, дружно отвергли, под вердиктом: «В ПФР денег нет». При этом, «народные избранники» проигнорировали и новую Конституцию и недавние высказывания президента.

Денег нет

Пенсионные преобразования в России стартовали ещё в 1990 году. Именно тогда, указом Ельцина был образован Пенсионный фонд. С тех пор, началось радикальное реформирование (разрушение) советской пенсионной системы, под руководством МВФ.

В СССР пенсии выплачивались напрямую из государственного бюджета. Любой гражданин знал, что по достижении 60 лет (мужчины) или 55 (женщины), он будет получать выплаты от государства. Это была социальная гарантия общества перед человеком.

В сложной, специально запутанной сегодняшней системе пенсионных выплат, самостоятельно разобраться очень трудно. Не единичный случай, когда человек, проработав всю жизнь, из-за недобросовестных действий работодателя, оказывался лишенным нужного количества «баллов». И его пенсия катастрофически уменьшалась.

Абсолютно защищенными могут считать себя только депутаты и чиновники. «В Пенсионном фонде денег нет», — это не для них.

Какой же вывод, можно сделать из всего происходящего?

Деньги есть. И судя, по масштабам воровства на губернаторском уровне, немалые. То, что нашли в квартире господина Белозерцева, сравнимо с дефицитом бюджета Пензенской области.

А сколько таких регионов в РФ? А сколько чиновников, поменьше рангом, делают то же самое, что и уже, взятый с поличными, очередной «царек в отдельно взятой губернии»? Надо заметить, активист той самой «Единой России», депутаты от которой так успешно ведут борьбу с пенсионерами.

И похоже, это только вершина айсберга. Арест олигарха Бориса Шпигеля показывает как плотно срослись властные структуры с бизнесом. В то время, как народ страдал и продолжает страдать от пандемии, российские миллиардеры только увеличили свое состояние.

Выходит, деньги есть в стране и немалые. Вопрос в их распределении. Слукавил бывший президент и премьер Дмитрий Медведев в своей знаменитой фразе: «Денег нет, но вы держитесь». Наверное, он в этот момент думал: «Деньги есть, но не про вашу честь».

А Госдума, в очередной раз подтвердила, знаменитое высказывание господина Медведева и его истинный смысл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.