По мнению многих СМИ, Дмитрий Медведев своим поступком выразил поддержку Алексею Навальному.

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Николай Рыжак недавно заявил:

Деятельность Алексея Навального поддерживается в России на самом высоком уровне. Ему прощалось многое не случайно. Часть российской элиты на его стороне. Более 140 представителей Госдепа работали за кремлевской стеной не напрасно. Они создали структуры влияния, которые распространились во все сферы власти. Сегодня большая часть чиновников ориентирована на Запад. С этим надо разбираться.

Известный экономист Михаил Хазин высказался более конкретно по этому поводу на YouTube-канале «Аврора»:

Представители транснациональных корпораций и либеральная элита хотят воспользоваться обострением кризисной ситуации в России. Падение уровня жизни и экономические неурядицы только способствуют их намерениям.

"Демарш" Дмитрия Медведева с фонариками

Удивление и радость Алексея Навального

Главный оппозиционер Алексей Навальный, наверное, с радостью воспринял известие о расколе внутри российской власти. Заместитель главы Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев, за час до воскресной акции с фонариками, выложил в соцсети фотографии зажженных фонарей. Иначе, как актом поддержки узника «Матросской тишины», это действие и не назовешь.

Телеканал «Дождь» охарактеризовал поступок Дмитрия Анатольевича, как «демарш». Сам Медведев, на прямой вопрос о смысле фотографий ответил: «Ошиблись. Просто радуюсь русской зиме».

"Демарш" Дмитрия Медведева с фонариками

Трудно себе представить высокопоставленного чиновника, который не осознает ответственность за подобные действия. Во всяком случае, Дмитрий Анатольевич точно не такой.

Оппозиционная акция с фонариками и поступок Медведева не тянут на простое совпадение. Видимо настало время выходить из тени и напомнить о себе. Тем более, что последний негатив, связанный с повышением цен и последствиями пандемии, никак не касается бывшего президента и экс-премьер-министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.