Можно носить маску, никогда не снимать перчатки и все-равно заболеть COVID-19. Но если соблюдать определенную диету, риск быть инфицированным значительно снижается. Даже если болезнь все-таки случилась, можно обойтись легкой формой, без осложнений.

К такому выводу приходят французские ученые Филипп Легран и Пьер Вейль. В журнале «Atlantico» публикуется отчет об их исследованиях. Какие же выводы может сделать для себя простой человек, далекий от непонятных медицинских терминов?
Попадая в организм, вирус начинает размножаться в геометрической прогрессии. В большинстве случаев (90%), иммунитет справляется, болезнь не наступает или проходит с легкими симптомами гриппа. Но вот, оставшиеся 10% (из общего числа заболевших) могут получить тяжелые осложнения, увы, нередко приводящие к летальному исходу.
Французские ученые пришли к выводу, что распространению злосчастного вируса, способствует недостаток в организме жирных кислот «омега-3» и витамина D.
Следует вывод – для профилактики COVID, необходимо снабжать организм вышеперечисленными компонентами.
«Омега-3» — это жирная рыба: сельдь, скумбрия, тунец, сардины, лосось. Или масло льняное, конопляное, рапсовое.
Как известно, витамин D синтезируется организмом человека через кожу, при воздействии солнечных лучей. Но когда их нет, можно найти витамин в той же жирной рыбе, яйцах, животных жирах и в печени любого вида животных, в том числе и рыб.