После распада Советского Союза, никто на Западе серьезно не воспринимал его осколки, крупнейшим из которых оказалась Российская Федерация.

Россию пытались добить в 90-е — не вышло, хотя урон государству был нанесен колоссальный. Практически, весь военпром и армию пришлось восстанавливать заново.

Страна на долгие годы лишилась авторитета на международной арене. США, вместе со своими союзниками по блоку НАТО, не стеснялись «вытирать ноги» о, некогда, могучую державу.

Что последует если Запад проигнорирует российский ультиматум

И вот в декабре 2021 года русские, впервые с 1991 года заявили о своем праве на собственное понимание мироустройства, во многом не совпадающим со взглядами Запада.

Мы хотим жить по своим законам, нам чужды западные взгляды на толерантность и традиционные семейные отношения. Это наши ценности, которые мы будем охранять и не допустим никакого вмешательства, угрожающего целостности нашего государства.

Если президент говорит об имеющихся средствах охраны наших российских ценностей, значит они есть.

Впервые, с 1991 года, Россия заговорила с позиции силы. Выдвинутый «коллективному Западу» ультиматум, в их понимании, выглядит настолько наглым, что они в растерянности.

Может ли чем-нибудь ответить Россия на «молчание» Запада? Каким будет военно-технический ответ?

В случае игнорирования российских требований, ликвидация такого государственного образования, как Украина, становится неизбежной. Не обязательно военным способом, но и он не исключается. Москва выдвинула свои условия, тем самым, развязав себе руки.

Что последует если Запад проигнорирует российский ультиматум

А чтобы остановить возможное вмешательство НАТО, Западу делаются недвусмысленные намеки, в виде очередных успешных пусков гиперзвуковой ракеты «Циркон» и заявлений о наличии в составе вооружения РФ супер-торпед «Статус», возможно, уже находящихся в «спящем» режиме у берегов США.

В 1945 году, Сталин, Рузвельт и Черчилль, в Ялте поделили мир на сферы влияния. Именно поэтому, впервые в истории, с тех пор, не было глобальных войн.

Вероятно сегодня, следует сделать нечто подобное, чтобы не допустить третьей мировой. Ялта — 2 неизбежна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.