Навальный все-таки вернулся. В берлинский аэропорт его доставили, как важную персону, на правительственной Audi с мигалками.

Что будет дальше с Навальным

Та настойчивость, с которой его заставили прилететь в Москву, приводит к мысли об аналогии возвращения Ленина из эмиграции в 1917 году. Владимиру Ильичу, наверняка, не очень хотелось покидать уютную Швейцарию, но кайзеру был нужен «свой человек», чтобы раскачать ситуацию в России.

Сейчас произошло то же самое. Эмигрант Навальный — это пустое место, напрасно потраченные средства. Американские кураторы решили использовать немецкий опыт и приказали оппозиционеру вернуться в Россию. Для Байдена, намеревающегося ещё больше «закрутить гайки» в отношении РФ, Навальный может оказаться весьма удобным инструментом.

Как и предполагалось, российские власти серьезно подготовились к «встрече». Самолет завернули на другой аэродром, во избежание протестов во время «триумфального возвращения», а самого «виновника торжества», без лишнего шума задержали при прохождении паспортного контроля. Пока, только на 48 часов.

Как и ожидалось, «коллективный Запад» бурно отреагировал, а прибалтийские соседи даже пригрозили очередной порцией санкций. События заранее предсказуемые. Навальный только для этого и нужен.

Что будет дальше? Для организаторов возвращения оппозиционера, идеальным вариантом стал бы арест Навального и реальный срок в колонии. На Западе с нетерпением ждут репрессий. Тогда Алексей превратился бы в некоего «мученика», символ борьбы за свободу, российского Нельсона Манделу.

А вот для Кремля выгодней его не трогать, поддерживая версию о «договорной игре» с властями. Подельники Навального по делам «Кировлеса» и «Ив Роше» получили реальные, а не условные сроки. Соратник по оппозиции Удальцов тоже побывал в тюрьме. Навальному же все сходило с рук.

Поэтому, ничего удивительного не произойдет, если на предстоящем судебном заседании, будет принято решение не заключать Навального под стражу, а ограничиться домашним арестом. А со временем, и вовсе, следует ожидать, что все дела в отношении оппозиционера «спустят на тормозах».

Спецоперация по триумфальному возвращению Ленина из эмиграции, трансформируется в разоблачение провокатора попа Гапона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.