Проблемы бренда Volkswagen на российском рынке закончились вместе с уходом администрации Трампа. Новые американские власти, после, инициированных Германией переговоров, пошли навстречу немецкому бизнесу. На ГАЗе (Горьковский автомобильный завод) снова запустили производство автомобилей знаменитой марки.

Бюджетный кроссовер Volkswagen Taos

Американские санкции заставили Volkswagen остановить в 2018 году производство Jetta. Сейчас, на мощностях «Группы ГАЗ» изготавливают компактный кроссовер Taos — возможно, один из самых бюджетных (а может и самый) в своей категории автомобиль.

Volkswagen не зря боролся с американцами за свое «место под российским солнцем». Инвестиции компании в контрактную сборку Taos весьма немалые. При этом, «дизельгейт» влетел концерну в копеечку. Volkswagen потратил десятки миллиардов долларов на выкуп дизельных машин собственного производства. Плюс, пришлось заплатить штраф в 15 миллиардов долларов. Видимо, новая администрация США признала достаточным степень наказания. Дальнейшее преследование Volkswagen прекратилось.

Бюджетный кроссовер Volkswagen Taos

Однако речь о Volkswagen Taos.

Кроссовер построен на платформе MQB. Отличия от Skoda Karoq минимальны. По сути, Taos является клоном Skoda Karoq, с более доступной ценой. Незначительные изменения в интерьере, экстерьере и возможных комплектациях говорят только об одном — Volkswagen хочет вклиниться между Кароком и Тигуаном.https://zenadservices.net/custom-adv/safeframe

Ещё в «Таосе» устанавливается новейшая медиа-система VW Play. В неё входит дисплей на 10 дюймов, операционная система Android со всеми своими возможностями и встроенный навигатор. Пожалуй на этом различия и заканчиваются

А вот по стоимости «Таос» дешевле своих прямых конкурентов. Видимо, в этом и был смысл запуска его производства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.