Дональд Трамп осудил своих сторонников, штурмовавших Капитолий. Призвал привлечь к ответственности нарушителей закона и пообещал осуществить мирную передачу власти новой администрации.

Трамп, «слил» протест, сдал своих избирателей, подставив самых активных из них под «карающий меч» правосудия.

"Бессмысленный и беспощадный" американский бунт или провокация?
6 января, Вашингтон

Провокация или бунт?

Что же произошло 6 января в Вашингтоне? «Бессмысленный и беспощадный» американский бунт? Поход за справедливостью? Или обыкновенная провокация?

Ещё накануне, Дональд Трамп обещает обманутым избирателям «адскую битву» за Белый дом и восстановление справедливости. По его призыву в Вашингтон съезжаются «трамписты», готовые защитить страну от «глубинного государства». По самым скромным подсчетам, количество протестующих превысило миллион человек.

Такого отклика не ожидал даже сам Трамп и «дал задний ход».

Сначала он призывает протестующих идти к Капитолию для поддержки «слабых республиканцев». Затем, когда народ вошел в здание, вызывает национальную гвардию и призывает силовые структуры навести порядок.

Далее последовали задержания активистов, введение в столице комендантского часа и утверждение Байдена очередным президентом США.

Действия Дональда Трампа не поддаются никакой логике. «Трамписты» приехали на «адскую войну». Полицейские открыли им проход в Капитолий. Армия ждала приказ главнокомандующего (а это Трамп).

В распоряжении Трампа была миллионная толпа в столице. Плюс — лояльность силовых структур. Что ещё нужно для воплощения в жизнь лозунга: «сделать Америку снова великой»?

Столицу Соединенных Штатов, практически захватили «трамписты». Белое большинство гарантировало ему поддержку по всей стране.

Дональду Трампу не хватило решимости и воли довести начатое до конца. Либо произошла провокация, подобная событиям 9 января 1905 года в России. Во-втором случае, роль Трампа аналогична роли провокатора попа Гапона, который вывел под пули разгневанных сограждан.

Оказавшись от роли вождя протестов, Трамп обрек себя и свою семью на самые печальные последствия. В глазах своих избирателей он теперь предатель. Для сторонников из республиканской партии — неудачник.

Ну а для победивших демократов, Дональд Трамп и «трамписты» сегодня являются злейшими врагами. Даже его преждевременное отстранение от власти, не является самым тяжелым наказанием. Уголовное преследование неминуемо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.