Американская геополитика в отношении РФ, до сих пор, основывалась на утверждении Збигнева Бзежинского о том, что Россия не сможет существовать без Украины. Отсюда и все попытки Запада разорвать экономические и духовные связи между двумя странами, закончившиеся госпереворотом на Украине и созданием, откровенно националистического антироссийского государства. Можно констатировать, Украину оторвали от России. То что хотел Бзежинский осуществилось.

А что Россия? Вопреки прогнозам известного политика продолжает существовать, оставаясь весомым центром силы, без которого невозможно решение многих вопросов. Вероятно на Западе постепенно начинают понимать — Бзежинский мог и ошибаться. Украина не является для России каким-то фундаментом.

Байден «сливает» Украину?

Последние события говорят о том, что отношения «коллективный Запад» — Украина, явно идут на спад. Американский президент встречается с российским. Какие-то договоренности точно имели место. Между тем, отношение Байдена к украинскому президенту явно пренебрежительное. Выпрошенная Зеленским аудиенция более похожа на вызов подчиненного «на ковер» к начальнику и несколько раз переносилась.

Неловкость ситуации мог бы сгладить положительный ответ Байдена на приглашение посетить Киев 23 августа в рамках форума «Крымская платформа«. Однако, американский президент не только ответил отказом, но и демонстративно опустил уровень украинского мероприятия до неприлично низкого, отправив в Киев никому неизвестного Питера Буттижича.

Ну и вишенкой на торте выглядят договоренности между США и Германией о завершении строительства «Северного потока 2«. На этом фоне, в Киеве заговорили о том, что Зеленский должен общаться с Байденом на «повышенных тонах». Интересно, как это у него получится?

Украина стала причиной рассмотрения в Конгрессе США вопроса импичмента Дональда Трампа. Сегодня эта угроза возникла и в отношении Байдена. Под лозунгом «Предательство Украины» противники действующего президента призывают начать кампанию по его отстранению от должности.

Может и правда Байден «сливает» Украину? Настало время использовать этот актив в качестве разменной монеты? Америке сейчас гораздо важнее выдержать противостояние с Китаем. Может об этом и договорились Путин и Байден в Женеве?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.