Британская Daily Mail опубликовала доклад высокопоставленных американских военных о состоянии надводного флота США.

За последние годы американские Военно-морские силы потрясли несколько трагических происшествий, не связанных с боевыми действиями, но приведших к гибели моряков, потере корабельного состава и дорогостоящим ремонтным работам. Конгресс США выступил с инициативой о проведении экспертного исследования о причинах произошедшего. В качестве исполнителей выступили генерал-лейтенант Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери.

Американский флот не способен быть победителем

Эксперты произвели многочисленные опросы и выступили перед конгрессменами. Результаты работы шокировали американских парламентариев.

Основной вывод: на флоте США за основу идеологической работы принят принцип «воук», он является разрушительным для боевой подготовки.

«Воук» означат повышенное внимание к социальной, расовой и гендерной терпимости.

Американский флот не способен быть победителем

В ходе анонимных опросов выяснилось, что для офицеров на первом плане выступает формальная отчетность. Командный состав панически боится критических замечаний со стороны прессы и старается всячески задобрить СМИ:

Офицеры не рвутся в бой, а скрываются в окопах от критики в Military.com и Military Times. Всем руководят журналисты. Руководство более озабочено хватает ли на флоте специалистов по вопросам идеологического, расового, гендерного разнообразия и политкорректности, чем отработкой ключевых оперативных навыков. Личный состав тратит время на изучение различных учебных программ, не связанных с реальной флотской жизнью.

Американский флот не способен быть победителем

Эксперты задаются вопросом: с какими знаниями и опытом моряки пойдут в бой? Америка не может рассчитывать на победу в крупном конфликте, который, в отличие от Второй мировой станет скоротечным. Времени на организацию обучения не будет.

Если в концепцию боевой подготовки не внести изменения, Америка обречена на поражение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.