В Америке к власти пришел Брежнев?

Аналитики всего мира спорят по поводу недавних высказываний американского президента. Что это было? «Оговорка по Фрейду», или уже что-то оригинальное в новейшей истории — «оговорка по Байдену».

«Оговорка по Фрейду» — обмолвка, которая выдает сокровенные желания и мечты человека.

«Оговорка по Байдену» — знак вопроса. Что означают слова высшего должностного лица, самой «крутой» страны мира?

В связи с преклонным возрастом господина Байдена, напрашивается сравнение с Леонидом Ильичем Брежневым (умер в 75 лет). Байден — долгожитель. Ему сегодня 78 лет. И он правит страной — гегемоном.

Американский "Брежнев"

Результаты исследования, весьма популярного в медицинских кругах британского журнала The Lancet:

В среднем, возможности человека к производительному труду (как физическому, так и умственному) сохраняются только до 59 лет. Далее, каждый делает свой выбор — либо рисковать своим здоровьем, продолжая работать, либо уйти на заслуженный отдых и, тем самым, продлить свою жизнь. В любом случае, после 60-ти лет любая трудовая деятельность крайне непроизводительна и чревата инвалидностью.

Леонид Ильич поражал страну своей неспособностью говорить внятно. По этому поводу возникало множество всяческих анекдотов. В последние годы своей жизни, Брежнев не мог управлять страной. Но Политбюро ЦК КПСС держалось за Леонида Ильича до последнего.

«Сонный Джо» отличается от Брежнева, пожалуй, только тем, что может внятно говорить, и пришел к власти в результате, каких-никаких, но выборов.

Американский "Брежнев"

В остальном, можно видеть того же, коллективного «Брежнева», только не в Москве, а на берегах Потомака. Вместо Политбюро ЦК КПСС — Демократическая партия США , с боевыми отрядами, в виде BLM.

Очевидно, «американский Брежнев», со своими оговорками, долго не будет возглавлять США. И дело не в возрасте. Есть примеры и более старых правителей. Но когда человека «сдувает ветер» с трапа самолета, оговорки «по — Байдену» становятся анекдотами — вольно или невольно приходится задуматься.

Сегодня, американский президент Джо Байден — это подобие советского Л.И.Брежнева. Только в худшем варианте. Леонид Ильич никогда никого не оскорблял, говорил плохо, но по делу.

Американский Брежнев, или «сонный Джо», похоже, совсем не отдает отчет своим словам и поступкам. Но Политбюро ЦК Демократической партии Америки такое положение вещей вполне устраивает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.