Алексей Навальный за решеткой и, похоже надолго. Его приговорили к реальному сроку. 2 года и 8 месяцев колонии.

Вызывает удивление, что это событие произошло только сейчас, а не гораздо раньше. Сам факт наличия двух условных сроков уже необычен. А каким образом, имея условный срок можно получить загран паспорт и выехать за границу?

Алексей Навальный в зале суда

Как выясняется, Навальный неоднократно нарушал условия испытательного срока. Простой смертный уже давно бы оказался на нарах. Но с Навального до сих пор «пылинки сдували». Поневоле начнешь заниматься конспирологией.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сравнивает Навального с агентом царской охранки попом Гапоном. Как известно, этот персонаж вывел толпы народа на Дворцовую площадь 9 января 1905 года. События того дня известны, как «Кровавое воскресенье» и положили начало первой русской революции:

Навальный был нужен власти. Он втянул на Болотную левых. Удальцов и Развозжаев отправились за решетку. А он сам отделался административным арестом. Его роль — изначально провокационная. В 2013 году Навальному разрешили участвовать в выборах мэра Москвы. Решающие голоса для регистрации в качестве кандидата он получил от партии власти — «Единая Россия».

Цель преследовалась только одна — отобрать голоса от нашего кандидата Мельникова. Что и произошло.

Ещё один известный общественный политический деятель Александр Проханов считает, что Навальный — это «целая спецоперация»:

За каждым эпизодом его деятельности торчат уши кукловодов, организовавших развал СССР и множество «цветных революций» на постсоветском пространстве.

Британская газета The Guardian отмечает, что «решение суда делает Навального самым известным политзаключенным в РФ».

Однако, вопрос почему это произошло именно сейчас остается. Можно предположить, что Алексей Навальный за решеткой, потому что больше не нужен власти. Он выполнил свою функцию и списан, как «отработанный материал».

В таком случае, оппозиционеру грозит несколько серьезных «добавок» к сроку. Как известно, Навальный является фигурантом ещё двух уголовных дел. Клевета на ветерана и хищения из «Фонда борьбы с коррупцией».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.