Любые западные санкции, в отношении российских предприятий, каких-то отраслей экономики, даже против конкретных личностей — это проблемы, которые, рано или поздно, сказываются на материальном благополучии всех граждан РФ.

«Адские санкции» Запада, стоит ли бояться?

Казалось бы, где олигарх Дерипаска и простые граждане? Но американские ограничения против «алюминиевого короля» вплотную затронули тысячи рабочих ГАЗа, совладельцем которого является вышеупомянутый господин. Это один из примеров действия санкций против РФ.

К сожалению, наше государство достаточно глубоко интегрировалось в западный мир. Вся гражданская авиация — увы не российская. Русский язык медленно исчезает. В ходу английские термины, зачастую подменяющие аналогичные, российские. Вместо «В лесу родилась елочка», под Новый год, дети поют Jingle Bells, а в день рожденья — Happy Birthday to You.

Лучшее в мире советское образование принесено в жертву «болонской системе». В угоду МВФ свертываются социальные программы, повышается пенсионный возраст. Россия уже давно не «социальное государство». Во многих областях на первом месте деньги и только потом забота о человек. Все эти «блага» мы получили благодаря сближению с Западом.

«Адские санкции» предполагают изоляцию России, то есть лишение нашей страны вышеперечисленных «достижений» западной цивилизации. Наверное, будет непросто отказаться от «Сникерсов» и «Чупа-чупсов», заменить «фаст-фуд» русскими пирогами и т.д. Тяжелейшие проблемы возникнут и в экономике, завязанной на продажу углеводородов и использование западных технологий.

Может, именно к этому моменту и готовил Россию скупой министр финансов Антон Силуанов? На сегодняшний день в «кубышке» уже более 600 миллиардов долларов.

Судя по жесткой риторике официальных представителей МИДа, Россия готова к любому развитию событий. «Адские санкции» входят в этот список. А вот готов ли Запад к перекрытию газового и нефтяного вентиля? Да ещё в самом начале зимы?

Любую затяжную войну выигрывает тот, у кого больше ресурсов. В этом плане у России нет конкурентов. Экономика ЕС рухнет без поставок углеводородов, леса и прочего сырья из РФ.

Запад введет «адские санкции». Стоит ли этого бояться? Однозначно — да.

Но когда на кону безопасность и целостность государства, а сегодня вопрос стоит именно так, можно пожертвовать путешествиями в Евросоюз и прочими «европейским ценностями».

В мире уважают только силу. Если РФ себя таковой покажет, то и Европа долго не будет страдать от отсутствия российских туристов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.