Недавно вышла книга американского журналиста Крейга Юнгера «Американский компромат. Как КГБ вербовал Трампа».

Оказывается, бывший американский президент стал русским агентом ещё 40 лет назад. Все эти годы между ним и советскими, а затем и российскими спецслужбами продолжалось взаимовыгодное сотрудничество.

46-й президент США еще бóльший «агент Кремля», чем Дональд Трамп?

Трудно понять логику Крейга Юнгера. По общему признанию, уровень российско-американских отношений в период правления Трампа упал «ниже плинтуса». Такого не было даже в худшие годы холодной войны. Вашингтон, в одностороннем порядке вышел из двух важных соглашений в области разоружений, закрыл несколько дипломатических представительств и ввел невиданное количество санкций. Украина получила летальное оружие. Россию обвинили чуть ли не во всех бедах современного мира. Переговоры по продлению последнего договора, сдерживающего гонку вооружений СНВ-3, успешно блокировались администрацией «кремлевского агента» Дональда Трампа.

Это и есть «взаимовыгодное сотрудничество», как пишет Крейг Юнгер?

Теперь посмотрим на действия Джо Байдена. Прошло всего лишь десять дней со дня его официального вступления в должность. Можно сказать, что новый президент осуществил революцию в российско-американских отношениях.

Продление договора СНВ-3

Без всяких условий, срок действия СНВ-3, заканчивающийся 5 февраля, продлили на пять лет. Трамп успешно саботировал все предложения Москвы, выдвигая неприемлемые поправки. Байден просто позвонил Путину и очень важный вопрос решился сам собой.

Конец «сланцевой революции»

Новый американский президент, в первую же неделю своего правления, заложил начало конца «сланцевой революции». Благодаря сланцевой нефтедобыче, Америка стала лидером в производстве углеводородов. Байден является сторонником «зеленой» энергетики. С большой вероятностью, метод «гидроразрыва» попадет под запрет. Это означает сокращение нефтедобычи в Америке более, чем на четверть.

Ещё один плюс для России. США возобновят покупку нефти в прежних объемах. Цены поднимутся.

Удар по боеспособности армии

Байден отменил запрет Трампа на службу в вооруженных силах трансгендеров и прочих меньшинств. В американской армии теперь даже будет отдаваться предпочтение таким лицам. Как житель «свободной страны», новобранец вправе сам определить свою половую принадлежность, вне зависимости от внешних признаков. Или просто записать себя в средний род, в соответствие с новыми тенденциями на Западе.

Можно себе представить уровень боеспособности механика-водителя танка «Абрамс», меняющего свой пол, в зависимости от ситуации.

Прошло только 10 дней правления Джо Байдена. Может быть это он «кремлевский агент»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.