Крым — территория России. Китай, как никогда, близок к тому, чтобы это признать. А причиной послужили безграмотные действия украинских властей.

101-го китайского предупреждения не будет, Китай признает Крым российским

В 2014 году Украина ввела эмбарго на продажу России товаров, имеющих оборонное значение. Продукция запорожского предприятия «Мотор Сич» (двигатели для военных самолетов и вертолетов) оказалась никому не нужна. Хозяин завода решил его продать. Кроме китайских инвесторов, желающих больше не было. НОАК остро нуждалась в обновлении парка тяжелых вертолетов. Предложение о покупке «Мотор Сич», пришлось, как никогда кстати.

Сделка была заключена с соблюдением всех международных правил. А затем стали происходить события, совершенно необъяснимые с точки зрения здравого смысла.

Заокеанские хозяева Украины, опасаясь утечки технологий в Китай, вмешались в процесс. По требованию США, СБУ блокировала доступ китайских инвесторов на предприятие.

14 января 2021 года Америка вводит санкции против компании Skyrizon (новых китайских владельцев «Мотор Сич»). Через две недели на Украине делают тоже самое. А затем, СНБО принимает решение национализировать предприятие.

Собственность КНР перешла Фонду госимущества. При этом, в качестве оправдания, глава СНБО Алексей Данилов обвинил Китай в попытке «рейдерского захвата «Мотор Сич».

На «декоммунизированной» Украине не постеснялись воспользоваться методами большевиков из эпохи «военного коммунизма».

Если господин Зеленский надеялся, что дело закончится 101-м китайским предупреждением (в Китае примут к сведению — Киев действовал по указке Вашингтона), то он жестоко ошибался.

101-го китайского предупреждения не будет, Китай признает Крым российским

Сначала прозвучало заявление МИД КНР о неприемлемости таких способов ведения бизнеса. Международный арбитраж займется иском китайцев против Украины на 3,5 миллиарда долларов.

Затем в Крыму появилась представительная делегация из Поднебесной для «налаживания партнерских отношений». В Верховной Раде считают, что Китай скоро признает, что Крым — территория России.

Пожалуй самым главным итогом этой истории станет окончательное утверждение за Киевом репутации международного «кидалы», как метко охарактеризовал Украину экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.